簡単なおつまみをトラックバック
テーマ投稿数 88件
参加メンバー 31人
今度、博多に行きます。 そこで、福岡のみなさん! おいしいお店、屋台、ラーメン屋、博多の夜を堪能できるスポット等々があれば、教えてもらえませんか? これぞ!博多! これぞ!博多の夜! そんな博多を教えて下さい!
テーマ投稿数 181件
参加メンバー 44人
福岡で食べた美味しいもの、また福岡に縁のある美味しいもの♪食べ物でも、お酒でも、スイーツでも、なんでも結構ですのでお気軽にトラックバックして下さいね。
テーマ投稿数 3,554件
参加メンバー 185人
夏のビールのおつまみは枝豆でしょ!^^ えだまめ好きな人、トラックバックどうぞ!!
テーマ投稿数 18件
参加メンバー 11人
大阪の安くて旨いもんの情報をお待ちしております。
テーマ投稿数 232件
参加メンバー 47人
スパークリングワインの最高峰シャンパーニュについて
テーマ投稿数 421件
参加メンバー 72人
最近、話題の立飲み屋に関するトラコミュです。 立飲み屋に関する事であれば、何でもOK
テーマ投稿数 4件
参加メンバー 4人
皆さんの昨夜の晩酌を紹介しましょう& お酒についての情報なんでもOK!
テーマ投稿数 1,134件
参加メンバー 85人
飲んだくれには、お酒の失敗がつき物。 大人になっても、ついつい飲みすぎちゃって・・・。 千鳥足、二日酔いで気持ち悪い、電車内で吐いた、記憶がない、電柱やケロヨンや看板と楽しく会話、酔い潰れて道端で寝ちゃった、などなど。 酔っ払いの逸話は数知れず。酒におぼれて今夜もハッピーだ! お酒による失敗談を気軽にトラックバックしてください!
テーマ投稿数 107件
参加メンバー 17人
お酒に関することならなんでもOK
テーマ投稿数 5,398件
参加メンバー 465人
甘酒に関する事なら酒粕でも麹でも自由にトラックバックしてください。
テーマ投稿数 126件
参加メンバー 70人
シュワシュワしたあのきれいな飲み物について記事があったらお気軽に♪ シャンパンとの違い ランキング 保存 賞味期限 カロリー
テーマ投稿数 219件
参加メンバー 46人
あなたが作るお酒のつまみを自慢し合いましょう!
テーマ投稿数 3,416件
参加メンバー 164人
アサヒビール に関することなら、どんなことでもOKですので お気軽にトラックバックやコメントしてください。
テーマ投稿数 132件
参加メンバー 50人
FXで儲けている方も。大損されてる方も 貴方のトレード、エピソードを語り合いましょう
テーマ投稿数 150件
参加メンバー 20人
とーにかく!お酒好き!お酒飲めなくても夜の街に行きたい!たーくさん!人と友達になりたい!話したい!それが・・・自分のストレス解消!自分の仕事だー!なんてかたなら・・・どなたでも!気軽にTBしてくださーい!
テーマ投稿数 418件
参加メンバー 40人
お酒好きならなんでもOK♪
テーマ投稿数 513件
参加メンバー 71人
酒・アルコールについて熱く語るトラコミュ。もちろんアルコール中毒についてでもOKだ、 他には例えば蜂蜜酒(ミード)。日本ではまだまだよく知られていない蜂蜜酒(ミード)。 「ハネムーン」の語源でもあり、恋を叶えるお酒として世界中で愛されてきました。 琥珀をとかしたような黄金色の輝きに、甘く芳醇な香りはまさに『女王』と呼ぶにふさわしい味わいです。 そんな蜂蜜酒の魅力を広めていきませんか?
テーマ投稿数 10件
参加メンバー 2人
ワインのことでも動画のことでも日記でもなんでもトラックバックOKです。
テーマ投稿数 695件
参加メンバー 36人
日本や海外のクラフトビールに関することについて、お気軽にトラックバックやコメントをどうぞ。
テーマ投稿数 47件
参加メンバー 13人
果実酒に関することなら、どんなことでもOKです。自家製果実酒、果実酒の作り方、珍しい果実酒、おすすめ果実酒などなど・・・
テーマ投稿数 179件
参加メンバー 57人
果実から作る手作りのお酒、ジュースに関する事なら何でもどうぞ〜
テーマ投稿数 230件
参加メンバー 78人
酒、お酒とは、 ・広義には、日本酒、ビール、ウイスキー、ワインなどのアルコールを含む飲料全般を指す。本項ではこれについて述べる。 ・狭義には、特に日本酒、清酒を指す。欧米では「Sake」が外来語として日本酒を指す言葉になっている。
テーマ投稿数 4,229件
参加メンバー 163人
手軽でおいしい酒のつまみについて、コメントやトラックバックしてください。
テーマ投稿数 3,326件
参加メンバー 148人
赤、白、スパークリング、シャンパン、ワインと合わせるお料理、 それに合わせる極上グルメなどの紹介。 どんな組み合わせが相性が良いのかについて、 何でもご紹介下さい。
テーマ投稿数 235件
参加メンバー 36人
お酒を飲みながら食べた料理なら、な〜んでもOK♪ 甘いモノからコッテリしたモノまで大募集中です!お気軽に参加して下さいね♪
テーマ投稿数 5,146件
参加メンバー 154人
ブルゴーニュワインについて語るCommunityです。
テーマ投稿数 14件
参加メンバー 3人
焼酎のおいしい飲み方、よく合うつまみ、おすすめ焼酎 焼酎をおいしく飲むための方法なら、なんでもOKです。
テーマ投稿数 29件
参加メンバー 13人
今日のワインに合わせたお料理、アラカルトは何ですか〜? またオードブルの盛り付けなど、みなさんどんどんトラックバックしてくださいね!!
テーマ投稿数 185件
参加メンバー 28人
毎日の犬との生活は、自身とても癒されますと同時に 芋焼酎飲みつつ犬とじゃれ合う。そんな人いるよね!
テーマ投稿数 29件
参加メンバー 12人
ウイスキーに関することなら,何でもどうぞ。ウイスキーの種類や,ウイスキーベースのカクテルなど
テーマ投稿数 7,388件
参加メンバー 86人
梅酒に関することなら、どんなことでもOKです。梅酒ブーム、本格焼酎で漬けた梅酒、おすすめ梅酒、自家製梅酒などなど・・・
テーマ投稿数 323件
参加メンバー 127人
トカイ・フリウラーノ、リボッラ・ジャラ、ピニョーロ等、地場品種による素晴らしいワインや個性豊かな自然派の造り手達。バラエティー豊かなフリウリの造り手達の造るワインについて語り合いましょう。 もちろん、ワインの王であるバローロについても多いに語りましょう。 熟成しまくったネッビオーロ、たまらないですよね。
テーマ投稿数 36件
参加メンバー 2人
ワインと言ったら海外のイメージですが、日本のワインも侮れません。甲州ワインもその1つです。
テーマ投稿数 49件
参加メンバー 11人
五大シャトーで知られるフランスのボルドー地方のワインに関するトラックバックお待ちしてます。
テーマ投稿数 7件
参加メンバー 4人
美味しいビール、世界には何万種類ビールがあるのでしょう?それらを全部味わうのは一人では無理。日本人だけでも無理かな?ともかく、色々なビールを味わった感想を集めませんか?
テーマ投稿数 2,019件
参加メンバー 135人
水槽のある生活のもう一つの楽しみ方、それは夜な夜な開店する自分だけのアクアバー! 部屋の明かりを消し照明は水槽のライトだけ、そこで好きなお酒を楽しむ♪ 大好きな魚達を見ながらの一時がたまりません!! そんな楽しみ方をしているアクアリストはきっと多いはず! みなさんの自分だけのアクアバーを見せて下さい♪
テーマ投稿数 23件
参加メンバー 2人
缶ビール・缶チューハイ・缶カクテルについて、お気軽にトラバ&コメをお願いします♪
テーマ投稿数 641件
参加メンバー 24人
お勧めの居酒屋やバーの記事をトラックバックしてください。 居酒屋やバーの口コミ記事、大歓迎です!
テーマ投稿数 189件
参加メンバー 25人
いつまでも働ける世界じゃないって思いながら日々頑張ってるんだけど 色んなこと語りあいませんか〜?
テーマ投稿数 917件
参加メンバー 33人
スナック・パブについて。
テーマ投稿数 555件
参加メンバー 27人
サントリーのお酒と飲料製品について ウィスキーやハイボール角瓶や ジュースの話題ペプシコーラの話題など キリンとの提携が破談したが如何なるか。
テーマ投稿数 178件
参加メンバー 57人
留まる事の無いお酒の好き好き 休肝日なんて、まったく作る気ありません
テーマ投稿数 5件
参加メンバー 3人
女の子だってお酒好きなんだよ〜。 お気に入りのお店や、お酒、なんでもトラックバックしてね♪ 彼氏やグループで楽しんだお酒やお店も待ってま〜す♪
テーマ投稿数 49件
参加メンバー 20人
観賞魚の飼育が好きで、さらに、お酒大好きな皆さん、ぜひ、語りましょう。
テーマ投稿数 52件
参加メンバー 3人
全国の安い居酒屋情報、キャンペーン情報をなんでもオッケーでトラックバックしましょう!
テーマ投稿数 130件
参加メンバー 22人
サラミ(伊:Salame、英:Salami)は、イタリアに発祥したドライソーセージの一種。語源はイタリア語のsalare (塩)である。サラミソーセージと呼ばれることもある。 豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9〜10℃、湿度70〜75%で60〜90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んでいたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものもサラミと呼ぶようになった。また、干す前にあらかじめ燻したり、茹でたりして調理することも行われている。牛肉で作られたサラミや、牛と豚の合いびき肉のサラミも製造販売されている。地域ごとに使われるハーブに違いがあり、イタリアのサラミはニンニク、ドイツは塩のみ、スペインのものはパプリカや赤唐辛子、そしてハンガリーサラミにはパプリカやニンニクを加えている。肉の挽き具合によっても、味に違いが出る。北米ではペパロニと呼ばれる種類のものがピザの具として定番になっている。 イタリアにはコッパ、サラミミラノ、ソプレッサ等数多くの種類があり、食文化のひとつとして古来より親しまれてきた(「目にサラミ」(日本における「灯台下暗し」と同じ意味)ということわざがあるほど)。 以下は代表的な物である。 コッパ 挽いていない豚の首肉が使われ、つぶれた円筒形が特徴。 サラミミラノ イタリアで最も一般的なサラミで細かく挽いた豚肉が使われ米粒大の脂肪が霜降りになっているのが特徴。 ソプレッサ ポー河流域の低地が発祥の地と言われ、粗挽きの豚肉を曲がった腸管に詰め、ニンニクと白ワインで味付けされる。 またハンガリーにおいても多種のサラミが製造され、独特の風味をもつことで有名である。ハンガリーにおけるリーディングカンパニー「ピックセゲド(Pick Szeged)」社は、欧州はもちろん、世界でも最大の伝統あるサラミ製造会社の一つとして名が知られており、中でも「貴腐サラミ」として有名な「ピック・ウィンターサラミ」は、EUの原産地名称保護制度のもとで守られている。 ほとんどのサラミは、作られている地元や国の地名がついている。フランスのアルル(Arles)、イタリアのジェノヴァ、ミラノ、それにハンガリーがおいしいサラミを作っていることで有名である。
テーマ投稿数 22件
参加メンバー 11人
サッポロビールより販売されているお酒、エビスビールに関することなら何でも。ノーマルなエビスやザ・ブラック、ザ・ホップ、シルクエビスなど、種類も豊富にあります。
テーマ投稿数 34件
参加メンバー 7人
ブログで綴るブログルメ。 グルメ系ブログの方どうぞ。
テーマ投稿数 14件
参加メンバー 4人
日本全国、都道府県各地の日本酒・ビール・ワインに関すること 北海道|青森|岩手|宮城|秋田|山形|福島|茨城|栃木|群馬|埼玉|千葉|東京|神奈川|新潟|富山|石川|福井|山梨|長野|岐阜|静岡|愛知|三重|滋賀|京都|大阪|兵庫|奈良|和歌山|鳥取|島根|岡山|広島|山口|徳島|香川|愛媛|高知|福岡|佐賀|長崎|熊本|大分|宮崎|鹿児島|沖縄
テーマ投稿数 257件
参加メンバー 31人